マイルド&クリーミー♪カルピスマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス原液 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1.5~2(おいしくなるこつ参照)
- こしょう(お好みで) 少々
作り方
-
1
材料全部をよ~く混ぜたら出来上がり♪
※カルピスを少量ずつ混ぜていくと、マヨネーズが混ざりやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫を開けたらマヨネーズの隣にカルピスが入っていて「混ぜたらどうなるかな?」と思ったので、実際に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ小さじ2で作ると、ちょっぴり酸味の効いたものになります。 マヨネーズの酸味を抑えてよりマイルドにしたい場合は、小さじ1.5で作って下さい。 トーストにたっぷり塗って焼いても美味しいです♪
- レシピID:1840001403
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- カルピスマヨネーズドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち2019/01/23 17:10意外な組み合わせでしたが、鶏肉や野菜にかけると合いました!!!
おいしかったです(^^)
ファストフード店のハンバーガーに入っているマヨネーズのように、ほんのり甘く優しい味です♪