冷えた白ワインに♪ブリーチーズのマンゴーのせ レシピ・作り方

冷えた白ワインに♪ブリーチーズのマンゴーのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
usacodeluxe
usacodeluxe
保存のきくドライマンゴーを水で戻してチーズにのせただけの簡単おつまみ。キリっと冷えた白ワインによく合います♪(調理時間は戻す時間抜きです)

材料(1~2人分)

  • ドライマンゴー 1~2切れ
  • ブリーチーズ お好みの厚さ
  • 飾り野菜(写真はイタリアンパセリ) 適宜
  • お好みではちみつ 適宜

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを小さい容器に入れ、ひたひたの水で2~3時間くらい、柔らかくなるまで戻す(急いでいるときは、鍋に入れ、水気がなくならないよう注意しながら弱火にかける)
  2. 2 ブリーチーズを好み厚さに切り、戻したマンゴーをのせてできあがり。ハチミツを少量かけるととてもおいしです。

きっかけ

忍法ひらめき料理です

おいしくなるコツ

もちろん、フレッシュマンゴーでもおいしいです!これはお店用に、コストが最小になるよう考えたレシピです。ドライマンゴーは水で戻すといろいろ使えて便利です。水で戻しても味が抜けたりしませんが、できるだけ少量の水で戻してください。

  • レシピID:1840001396
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おつまみ2011 白ワイン ドライマンゴー 白ワインに合う
料理名
マンゴーブリーチーズ
usacodeluxe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る