冷えた白ワインに♪ブリーチーズのマンゴーのせ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
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材料(1~2人分)
- ドライマンゴー 1~2切れ
- ブリーチーズ お好みの厚さ
- 飾り野菜(写真はイタリアンパセリ) 適宜
- お好みではちみつ 適宜
作り方
- 1 ドライマンゴーを小さい容器に入れ、ひたひたの水で2~3時間くらい、柔らかくなるまで戻す(急いでいるときは、鍋に入れ、水気がなくならないよう注意しながら弱火にかける)
- 2 ブリーチーズを好み厚さに切り、戻したマンゴーをのせてできあがり。ハチミツを少量かけるととてもおいしです。
きっかけ
忍法ひらめき料理です
おいしくなるコツ
もちろん、フレッシュマンゴーでもおいしいです!これはお店用に、コストが最小になるよう考えたレシピです。ドライマンゴーは水で戻すといろいろ使えて便利です。水で戻しても味が抜けたりしませんが、できるだけ少量の水で戻してください。
- レシピID:1840001396
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- マンゴーブリーチーズ
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