アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのおん玉ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
おん玉を作れるキットを使いましたが、やわらかめの半熟卵でもOKです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
3個
A(だし汁
大さじ1
  醤油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おん玉器に卵をセットしておん玉を作る。
    おん玉器がない場合は、熱湯に卵を入れて5分ほど茹で、水をはったボウルに入れて冷ます。
  2. 2
    かぼちゃの種とワタを取り、5㎜厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、水大さじ2~3をふりかけてラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    皿に2を並べて、完成したおん玉をのせて崩し、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

おん玉がマイブームだったので、作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのおん玉ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする