材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- A(だし汁
- 大さじ1
- 醤油)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- おん玉器に卵をセットしておん玉を作る。
おん玉器がない場合は、熱湯に卵を入れて5分ほど茹で、水をはったボウルに入れて冷ます。
-
- 2
- かぼちゃの種とワタを取り、5㎜厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べ、水大さじ2~3をふりかけてラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 皿に2を並べて、完成したおん玉をのせて崩し、混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
おん玉がマイブームだったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃのおん玉ソースがけ
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