作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4つ割し、食べやすい長さに、ミニトマトは2つに切る。
-
- 2
- 生ハムは、くるくる巻いて1と一緒に皿に盛る。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
- アボガドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ってボウルなどに入れてつぶす。
-
- 5
- 4に3とAを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
わさび醤油をつけて食べるアボガドしか食べたことがなかったので、それ以外の食べ方はどうかなぁと思ってこれにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボガドディップサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ハムの替わりに茹でた豚肉もアリです♪