アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドディップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
セロリやアスパラガスなどサラダによく使われる野菜なら何でもOKです。
生ハムの替わりに茹でた豚肉もアリです♪

材料(3人分)

アボガド
2個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
生ハム
10枚
A(マヨネーズ
大さじ4
  こしょう
少々
  レモン汁)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4つ割し、食べやすい長さに、ミニトマトは2つに切る。
  2. 2
    生ハムは、くるくる巻いて1と一緒に皿に盛る。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    アボガドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ってボウルなどに入れてつぶす。
  5. 5
    4に3とAを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

わさび醤油をつけて食べるアボガドしか食べたことがなかったので、それ以外の食べ方はどうかなぁと思ってこれにしてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドディップサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする