簡単☆ふじっ子煮で生姜こんぶ炊き込みご飯② レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- ◆ふじっ子煮『生姜こんぶ』
- 大さじ1
- ◆海苔の佃煮(岩のり)
- 大さじ1
- ◆みりん(なくても可)
- 小さじ1
- 白ごま、青のり(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、通常の水量で炊飯器にセットしたら、◆を入れ軽くかき混ぜ炊飯スタート。
-
- 2
-
- 炊き上がったら、よく混ぜ茶碗によそい、お好みでごまや青のりを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
こつは特にないです…入れて炊くだけなので。
きっかけ
岩のリがあったので、生姜こんぶと一緒に炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜と磯の香りのご飯です♡