簡単☆春キャベツ入り♪ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
【!注意!】
鍋に具材がこびりつく可能性があるので、『こびりつかない加工』の鍋や深めのフライパンを使用することをお薦めします。 - 2 じゃがいもは皮を剥き、4~6等分((ちょっと大きめ)に切り水に浸しておく。
- 3 キャベツ、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。キャベツの芯は甘くて美味しいので、油が馴染み易いように薄く切る。
-
4
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらじゃがいもを入れる。
竹串がすっと刺さるくらいまで茹でる。
じゃがいもを茹でている間に、盛り付け皿に◆を入れ、よく混ぜておく。 - 5 じゃがいもが茹で上がったらお湯を捨て、ソーセージを加え火にかけ炒め、粉吹きいもにする。
- 6 ソーセージから出た脂分がじゃがいもに馴染んだら、キャベツを加え炒める。キャベツにもソーセージの脂分を馴染ませる。
- 7 冷ました6の具(アツアツではなくぬるい程度)と、軽く水気を切ったコーンを4の盛り付け皿に入れ、よ~く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ソーセージが大量にあったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージから出るダシ(脂分)が決め手となりますので、手順6・7でしっかりソーセージからの脂分を他の具材に馴染ませて下さい。 キャベツはシャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。
- レシピID:1840001217
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ソーセージ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのじゃがいもをたくさん美味しく食べられます。