ホームベーカリーdeふわふわ丸パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大2.5
- 塩 小0.5
- ショートニング又はバター 20g
- 牛乳又は水 200ml
- お好みでレーズン・くるみetc 60g
作り方
-
1
ホームベーカリー(ウチはTWINBIRDさん)で生地づくりメニュー(発酵までコース)をチョイス♪
(形を残したかったので私は途中でレーズンを入れました) - 2 生地が出来たらスケッパーで40gずつ分割して丸める
- 3 ぬれブキンをかけて、15~20分休ませる
- 4 成形する
- 5 オーブン40℃で30~40分二次発酵(2倍にふくらませる)
- 6 オーブン180℃で10~15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません