ホームベーカリーdeふわふわ丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーdeふわふわ丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆ちっち☆5296
☆ちっち☆5296
お家でもふわっふわのパンが食べたくって♪

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大2.5
  • 小0.5
  • ショートニング又はバター 20g
  • 牛乳又は水 200ml
  • お好みでレーズン・くるみetc 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー(ウチはTWINBIRDさん)で生地づくりメニュー(発酵までコース)をチョイス♪
    (形を残したかったので私は途中でレーズンを入れました)
  2. 2 生地が出来たらスケッパーで40gずつ分割して丸める
  3. 3 ぬれブキンをかけて、15~20分休ませる
  4. 4 成形する
  5. 5 オーブン40℃で30~40分二次発酵(2倍にふくらませる)
  6. 6 オーブン180℃で10~15分焼く

きっかけ

お友達に結婚祝いに貰ったホームベーカリーでお家でもふわふわパンを作ろう!!!!っと思って♪♪

  • レシピID:1840001060
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る