材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160~200g
- アボガド
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ3
- だししょうゆ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適宜
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りの湯で時間でゆでる。
-
- 2
- 大きめのボウルに、中身をくりぬいたアボカド、ツナ、玉ねぎスライス、牛乳、マヨネーズ、だしようゆを混ぜる。アボガドをつぶす感じで混ぜるとクリーミーになります。
-
- 3
- ゆであがったパスタを熱いうちに、ソースと絡めて完成。
ブラックペッパーときざみのりをかけて頂く。
おいしくなるコツ
やや熟したアボガドを使うとクリーミーに仕上がります。
きっかけ
アボガドを使ったパスタを食べたくて