レンジdeかぼちゃのチーズリゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジ使用で洗い物が減ってラクチン★

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
ご飯
150g
プロセスチーズ
20g
150cc
コンソメ 顆粒
小さじ1半
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを角切りにする。
  2. 2
    大きめの器で、ごはん、チーズ、1を入れ、上にコンソメ、塩コショウ、水をかける。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
    取り出して、混ぜ合わせて完成!
    かぼちゃが潰れて自然とたまごご飯のような色になります。

おいしくなるコツ

レンジ時間は出来具合で調節を★ 器が小さいと吹きこぼれます! カボチャを人参や他の野菜に変えてもおいしいですよ♪ 味はお好みで調節して下さい。

きっかけ

離乳食でにんじんチーズリゾットを作って投稿していたら、大人もおいしいとのつくレポを頂きました。じゃあ、味付けもしっかりさせて、よりおいしく仕上げようと思いました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする