かぼちゃとにんじん、チーズ絡み【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- にんじん
- 20g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切り。水と一緒に耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ふんわりラップ。レンジで約3分。
(にんじんを指で潰せる硬さまでレンジにかける)
-
- 3
- 2にチーズをふりかけ、再びとろけるまでレンジへ。全体を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
容器が小さいと吹きこぼれるので注意!
きっかけ
子供にチーズを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。