かぼちゃとにんじん、チーズ絡み【離乳食】 レシピ・作り方

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みの8913
レンジで簡単★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
にんじん
20g
ピザ用チーズ
15g
50g

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切り。水と一緒に耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ふんわりラップ。レンジで約3分。
    (にんじんを指で潰せる硬さまでレンジにかける)
  3. 3
    2にチーズをふりかけ、再びとろけるまでレンジへ。全体を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

容器が小さいと吹きこぼれるので注意!

きっかけ

子供にチーズを食べさせたくて

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 レンジ ビタミン たんぱく質
料理名
かぼちゃとにんじん、チーズ絡み【離乳食】

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