具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ 【離乳食】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、えのきはみじん切りにする。
-
- 2
- そうめんは半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
(9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を)
-
- 3
- 1、2を耐熱容器に入れ、かつお節をかける。水をひたる程入れる。
ふんわりラップをしレンジで3分。
そうめん、具が煮えればOK。
-
- 4
- 3にたまご、醤油を加え混ぜる。
レンジで1分。タマゴが固まれば完成!
おいしくなるコツ
離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗いの使用でなくて、このレンジのやりかたでOKというのを知りました!少量作るのにいいですよね★
・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ!
・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。
きっかけ
たまごをおいしく食べさせたくて
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ【離乳食】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に★