作り方
-
- 1
-
- ボウルにタマゴを割り、酒と砂糖を入れて溶いれから、ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。ツナ缶の水分は半分くらい捨ててから入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
-
- 3
-
- 端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、1を入れて2のように焼く。
-
- 4
- 1がなくなるまで、同じように焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
タマゴを巻くときは焦げないように手早く巻くのがポイント。卵焼き器があれば、それを使ったほうが簡単に焼けます。
ノンオイルのツナでないときは、油を捨ててから卵に入れてください。
きっかけ
卵焼きに具を入れておかず風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません