パン耳もきっちり再利用!パン耳かんりんとう レシピ・作り方

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wanta55
水無しで作るので、厚みのあるパン耳なら表面がカリカリ&中はちょっとふんわりとした食感になります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

食パンの耳
6枚分
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ4
きなこ
お好みで

作り方

  1. 1
    耳を適当な大きさに切り、油を熱したフライパンに入れて両面をこんがり揚げる。
  2. 2
    油が無くなり、耳がカリッと揚がってきたら砂糖をまぶしからめる。
  3. 3
    砂糖が溶けてかたまりかけたら火を止め、きな粉をまぶしてからめる。

きっかけ

子供が食パンを食べる時にいつも耳を残していたので、何とか使えないかと考えました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
パン耳かんりんとう

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/28 15:37
厚めのパン耳で作ったので外カリ中フワで出来ました。美味しかったです♡食べ過ぎ予防に一口サイズにカットして頂きました(^^)
○△□ぷん□△○
レポありがとうございます♪ 厚めのパン耳、良いですね! いつも耳ギリギリで落としているので、今度厚めにして焼いてみます(^▽^)
2015/12/27 13:40
バターではなくサラダ油を使うので、くどくないので止まらないですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした!
++めい++
レポありがとうございます。お口にあって良かったです♪ バターの方が味が濃くて美味しいんですがたくさん食べたいので私もついついサラダ油で作ってしまいます(^ω^)

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