サラダ油の代わりにマヨネーズ!タラのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- A(マヨネーズ
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ2
- しょうゆ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせて、1/3分量をタラの一面に薄く塗っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにタラのAを塗った面を下にして、こんがりと焼く。
-
- 3
- ひっくり返して片面に残りのAを塗ってフタをし、弱めの中火で3~5分程蒸し焼きにする。
きっかけ
魚嫌いの子供に食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません