簡単!豪華★鯛オリーブ焼きバジル風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、鯛を強火で焼く
※鯛は食べやすい大きさに切っておく
※鯛は皮を下にして焼く
-
- 2
- 手順1に塩こしょう、バジル、レモン汁を加える
-
- 3
- 鯛の皮がパリッとしたら裏側も焼く(少し火は弱めて下さいね)
-
- 4
- 両面焼けたらお皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
よりパリッとさせるために、鯛に小麦粉をまぶしてから焼いてもいいですね
バジルやレモンがなければオリーブオイルと塩こしょうだけでもOKです!
きっかけ
お正月、旦那のお母さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません