簡単!豪華★鯛オリーブ焼きバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
オリーブオイルとバジルやレモンを使って焼くだけで簡単なのに豪華になりますよ!

材料(3~5人分)

1パック
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
レモン汁
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、鯛を強火で焼く

    ※鯛は食べやすい大きさに切っておく
    ※鯛は皮を下にして焼く
  2. 2
    手順1に塩こしょう、バジル、レモン汁を加える
  3. 3
    鯛の皮がパリッとしたら裏側も焼く(少し火は弱めて下さいね)
  4. 4
    両面焼けたらお皿に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

よりパリッとさせるために、鯛に小麦粉をまぶしてから焼いてもいいですね バジルやレモンがなければオリーブオイルと塩こしょうだけでもOKです!

きっかけ

お正月、旦那のお母さんに教えてもらいました

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛 焼き

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする