アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と干しえび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
かぶの葉が余ってしまったので、炒めてみました。干しえびがなくてもOKです。お味噌汁にしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
適量
干しえび
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら、塩少々を入れ、かぶの葉を茹でます。茎が柔らかくなったら、火を止めます。水にさらして水気を切ります。
  2. 2
    かぶの葉を2cm位に切ります。フライパンにサラダ油を入れて熱します。中火で、かぶの葉&干しえびを炒め、鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3
    鶏がらスープが混ざったら、出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉が余ったので、干しえびと炒めてみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 00:30
シャキシャキおいしかったです。エビの風味でおいしさアップですね
ぱんこ221
わぁ!美味しそう!つくレポありがとうございます♪エビの香ばしさが出て美味しさ増しますよね^^またぜひ作ってください★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする