ブロッコリー&エリンギのからし醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯が沸騰したら塩少々入れて、ブロッコリーを茹でます。
あとで炒めるので茹ですぎないように。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切り、レンジで50秒加熱します。ブロッコリーが茹で上がったら、適当な大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油少々を熱し、1と2を入れ、しょうゆ、からし、ほんだしを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがあったので。エリンギは食物繊維を豊富。肝障害の予防やダイエットに効果があります。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリー&エリンギのからし醤油炒め