キムチねぎのチヂミ レシピ・作り方
![キムチねぎのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7271e590b2ff3305260b7b3ceb067fa56bb2913.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切り、白ネギは短冊切りにする。
- 2 ボールに、小麦粉、片栗粉、水、たまごを入れて混ぜる。
- 3 2に1とキムチを加えて混ぜる。
- 4 フライパンに気持ち多めの油をひき(材料外)、フタをし中火で両面焼く。
-
5
【付けタレ】
●を全て入れ軽く混ぜて完成。
お好みでマヨネーズを付けても◎
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- キムチねぎのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bobkikaku2020/11/11 18:54近頃なぜか?でんぷん的なもの欲すオッサンは、フライパンへ広げた際、一瞬「キムチ水分が多過ぎ(汗)」と焦ったが、ちゃんとチヂミになりました!
旦那さんにも好評です。