材料(2人分)
- ギョーザ
- 4個
- 小松菜
- 2~3枚
- お麩
- 4つ
- かつおだしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、だしの素を入れ火をつけ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら餃子、水戻ししたお麩、切った小松菜を加えてフタをし1分で完成!
おいしくなるコツ
餃子は火を通しすぎると皮が崩れてきます。
見た目も悪くなります。
妊婦さんは、お麩の植物性たんぱく質はオススメなので是非使って下さい☆
きっかけ
水餃子として食べたかったので
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いつも焼餃子ばかりのお家には特にオススメ!
さっぱりといただけます。