アプリで広告非表示を体験しよう

ギョーザのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
お麩は植物性タンパク質があり、格安なのでオススメ☆
いつも焼餃子ばかりのお家には特にオススメ!
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

ギョーザ
4個
小松菜
2~3枚
お麩
4つ
かつおだしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、だしの素を入れ火をつけ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら餃子、水戻ししたお麩、切った小松菜を加えてフタをし1分で完成!

おいしくなるコツ

餃子は火を通しすぎると皮が崩れてきます。 見た目も悪くなります。 妊婦さんは、お麩の植物性たんぱく質はオススメなので是非使って下さい☆

きっかけ

水餃子として食べたかったので

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の餃子
関連キーワード
植物性たんぱく質 簡単 さっぱり味 水餃子
料理名
ギョーザのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする