とろり☆コーン風味のたまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだしの素、醤油、水、コーン、コーン汁を入れ沸騰させる。
- 2 火を止め、まぜながら●の水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 3 再び火をつけ、クツクツした中にたまごをまわし入れれば完成!!
きっかけ
TVの料理番組でコーン缶の水煮汁が捨てずに料理に使っていたので!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてから、たまごを流し入れる事で、たまごが馴染み、細かく仕上がってくれます。
- レシピID:1840000316
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、コーン缶は内容量185gタイプを使用しています。
3個セットでよく売られていると思います。