(9ページ目) 簡単♪ちょうどいい味☆定番!ひじきの煮物つくったよ
みんながつくった数 269 件
つくったよスタンプ51件
つくったよレポート 218件(180人)
-
びばまいぺーす2011/11/09 12:03:33ほっとする味~♪明日はご飯にまぜていただきますね。ほっとしていただけたようで嬉しいです^^
明日は混ぜご飯ですか♪いいですね~♡
存分に味わってくださいね☆
レポートありがとうございました。 -
まの9252011/10/29 14:18:55冷凍したかったので、こんにゃくをえのきに変えてみました^^
とーっても美味しい味付けでした♪
ご馳走様でした☆えのき、美味しそう♡
きのこ類を入れても美味しいですよね♪我が家では、たまにしめじを入れたりします。
とーっても嬉しいお言葉&レポートありがとうございました☆ -
MIKIIII2011/10/26 11:30:05うん!定番の美味しさでした★ご馳走さまでした!MIKIIIIさんのお口に合ったようで嬉しいです♪
良かったらまた是非定番の味を作って下さいね。
レポートありがとうございました☆ -
nya31512011/10/20 18:40:35コーンも入れました。
うまみたっぷりで美味しかったです。コーンですか!全然思いつかなかったです。
いつもコーン缶が微妙に残るので、次回はコーン缶の汁も使って試してみます♪
レポート&アイディアありがとうございました☆ -
ほなみつ♪2011/10/19 13:54:15今日は枝豆入りで♡
とてもおいしかったです♡(´艸`o)♡また作って下さったんですね、とっても嬉しいです♡
枝豆入りだと彩りも良くて栄養価もUPですね。
リピート&レポートありがとうございました☆ -
シマちゃん78032011/10/18 06:14:01本当にちょうどいい味に仕上がりました。レポート、ありがとうございます。
お口に合ったようで嬉しいです^^
良かったらまた作って下さいね♪ -
ほなみつ♪2011/10/07 13:25:32とってもおいしかったです♪
お弁当にも入れました(*´ー`pq)+。お弁当に入れて頂けたんですね。
いんげんのグリーンが食欲をそそります♪
レシピ、お役に立てて良かったです。
嬉しいお言葉&レポートありがとうございました☆ -
candypop1142011/10/05 14:15:06りぴです♪晩御飯の一品にもお弁当にも…大活躍!またまたおいしく頂きました☆前回に引き続き大豆入りですね☆
私事ですが、大豆が入っているひじき煮大好きなんです♪すご~く美味しそう^^
リピート&レポートありがとうございました。 -
ちゃんみー882011/09/27 22:20:04初めて作りました。めちゃおいしかったです。初めて作るのに このレシピを選んでいただけて嬉しいっ☆
美味しくできたようで良かったです^^是非また作って下さいね♪
レポートありがとうございました☆ -
Tea-tree2011/09/11 00:47:54リピです★もうこのレシピ何度も作ってます〜♪今回はこんにゃくとしいたけがなかったけど、美味しくできました!また作ります^^何度も作って頂いているなんて!すご~く嬉しいですっっっ^^
具はアレンジ自在ですので、また是非作って下さいね♪
リピート&レポートありがとうございました☆ -
りなすうはる2011/08/20 21:39:06こんにゃくと干しシイタケが入ってませんがとてもおいしかったです^^具材は何でもOKですよ。冷蔵庫の残り物を入れて作って下さ~い。シイタケや油揚げ等、ダシの出る具材を入れると美味しさUPです♪
レポートありがとうございました^^ -
りん32392011/07/31 18:50:04いっぱい作って、煮物、ひじきご飯にしました(^ω^
鉄分たっぷりひじきは貧血の私の強い見方です☆
味がしみて、おいしかったです☆煮物もいいですが、ひじきご飯にするとさらに食欲UP♪
女性は鉄分不足になりやすいですから、ひじきは手軽に摂れていいですよね^^
レポートありがとうございました! -
candypop1142011/06/14 18:53:04家にある具で作ったので少し寂しいですが…。味はバッチリでした!お弁当にも入れて大活躍☆ツヤがあって美味しそうですね♪味付け、気に入って頂けたようで嬉しいです☆レポートありがとうございましたっ!
-
ちっち09092011/06/08 16:11:26いつも椎茸の軸をすててましたが、使えるんですね!感激モノです。
ごま油を入れたのも新鮮♪おいしかったです◎うちでは椎茸の石づきは捨てるのがもったいないので使っています(笑)ごま油を入れると香りが良くなりますよね♪レポートありがとうございました☆ -
木春05222011/05/23 19:28:22初めてでしたが、工程ごとの写真があったので助かりました。また作らせて頂きます。初『ひじきの煮物』ですか!?写真で料理のお手伝いができたようで嬉しいです。是非また作って下さいね~♪レポートありがとうございましたっ☆
-
すりりんごab2011/05/23 08:44:29冷凍枝豆の残りを使って彩りを追加☆味付けがちょうどいい感じでおいしかったです。残りはお弁当のおかずにしました。枝豆が良い彩りになっていますね。美味しそう♪煮物はお弁当に重宝しますよね。レポートありがとうございました♡
-
ikumi ikumi2011/03/27 17:41:03ちくわ入りで。お弁当にも入れようレポートありがとうございます☆具沢山で美味しそう^^お弁当にも是非入れて下さいね~♪
-
ririri*riku2011/02/26 19:27:16ごぼうを加えて作りました♪しいたけと油揚げの味が出て美味しかったです~!今度は沢山作り置きしようと思います。素敵なレシピありがとうございました☆ごぼうを入れるなんて思いつかなかった!ボリューム出ますね♪作り置きしておくと忙しい時に重宝しますよ。ごはんに混ぜてもいいし。レポートありがとうございました☆
-
ちゃちゃ4172011/02/11 12:20:04にんじんとしめじを入れて作りました!!
おいしくていくらでも食べれちゃいます~♪たくさん作ったのでごはんと混ぜてひじきごはんもやってみよ☆レポートありがとうございます☆にんじんのオレンジが色鮮やかで食欲をそそりますね♪ひじきご飯、ウマウマなので是非お試しを! -
ちっち09092011/01/31 15:46:39冷凍して、ひじきご飯にします♪ひじきご飯、楽しんでください♪大量に作って冷凍しておくと、忙しい時に役立ちますよね。レポートありがとうございます^^
-
ひと202011/01/27 16:10:51本当にちょうどいい味でした。我が家の定番にします。定番に入れて頂けるなんて感激です♪レポート&嬉しいお言葉、本当にありがとうございますっ☆
-
Tea-tree2011/01/17 15:50:03子どもがお皿を抱えて食べてました^^;
たくさん作ったのでしばらく楽しみます♪美味しそうな写真のレポートありがとうございます☆お子さん、お皿抱えてましたか?(笑)気に入って頂けて嬉しいです♪ -
うたうタ2011/01/11 18:58:59ひじき初挑戦でも美味しく沢山できて感激♪写真はラーメンどんぶりに盛った所です。レポートありがとう☆ひじき初挑戦ですか?美味しそうに出来ていますね♪たっぷりできるので、冷凍保存すると便利ですよ。
-
Non non2011/01/09 15:45:03お弁当用にも作ったので冷凍庫に!ごちそうさまでした。レポートありがとうございますっ☆お弁当、いいですね♪冷凍しておけば便利ですし。