簡単♡ナスと豚バラ肉のウスターソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- 豚バラ肉
- 200g
- 小ネギ(あれば)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- みりん(あれば)
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りし、水の中につけてアク抜きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- その後ナスを入れて炒める。少し炒めたら、みりんを入れさらに炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたらウスターソースを回しながら入れてさっと炒める。お好みで小ネギをのせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません