おつまみに☆温野菜のコルビージャック掛け レシピ・作り方

おつまみに☆温野菜のコルビージャック掛け
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
温野菜だけでなくえびやウィンナーのボイルも入って食べ応えありのおつまみです。

材料(4人分)

  • アメリカ産チーズ(コルビージャック) 80g
  • 冷凍剥きえび 120g
  • ウィンナー 4本
  • じゃがいも 120g
  • 冷凍ブロッコリー 120g
  • 塩『冷凍剥きえび用』 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使ったアメリカ産チーズ(コルビージャック)です。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ冷凍剥きえびを3分茹でます。
    お湯は分量外
  3. 3 鍋にお湯を入れ沸騰したら火を止めウィンナーを入れ蓋をして3~4分温めます。
    お湯は分量外
  4. 4 じゃがいもは芽を取り除き4等分に切ります。
  5. 5 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ耐熱温度140℃のラップをかけレンジで600w6分過熱します。
  6. 6 冷凍ブロッコリーを耐熱ボウルに入れ耐熱温度140℃のラップをかけレンジで600w3分過熱します。
  7. 7 器に2のえび、3のウィンナー、5のじゃがいも、6のブロッコリーを並べます。
  8. 8 アメリカ産チーズ(コルビージャック)を薄くスライスします。
  9. 9 フライパンにコルビージャックを入れ弱火で溶かします。
  10. 10 7に9で溶かしたコルビージャックをかけます。

きっかけ

せっかく買ったとても綺麗で美味しいコルビージャックを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

コルビージャックを溶かすとき焦がさないように弱火もしくはとろ火で焦げそうな場合フライパンを持ち上げて調整して下さい。

  • レシピID:1830026813
  • 公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の乳製品ワインに合うおつまみソーセージ・ウインナーむきえび
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