夕食に☆ペッパージャックを使ったかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったアメリカ産チーズ(ペッパージャック)です。
- 2 アメリカ産チーズ(ペッパージャック)を約2㎝角に切ります。
- 3 かぼちゃを薄切りにして耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
- 4 3のかぼちゃを飾り用に7~8枚別の皿に取り分けておきます。
- 5 タマネギを薄切りします。
- 6 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 7 鍋にバター、鶏もも肉、玉ねぎを入れ塩、胡椒、コンソメを加え炒めます。
- 8 火を止めてから薄力粉をまぶし混ぜ合わせます。
- 9 8に牛乳を入れ煮ます。
- 10 9に飾り用以外のかぼちゃを入れ煮ます。
- 11 とろみが出てきたら火を止めます。
- 12 グラタン皿に11を入れます。
- 13 12にシュレッドチーズをのせます。
- 14 13にアメリカ産チーズ(ペッパージャック)をのせます。
- 15 14に飾り用にとっておいたかぼちゃをのせます。
- 16 予熱したオーブンで250℃8分焼きます。
きっかけ
アメリカ産チーズ(ペッパージャック)を使ったスパイシーなグラタンを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを残部混ぜ込まずに少し残して上に置くことで見た目が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1830026802
- 公開日:2024/11/04
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)