アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのわさび浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
わさびがアクセントなさっぱり大根ときゅうりの浅漬けです。

材料(2~4人分)

大根
120g
きゅうり
120g
めんつゆ(4倍タイプ)
大さじ1
小さじ2
練りわさび
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りにします。
  2. 2
    大根は皮を剥きいちょう切りします。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、酢、練りわさびを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    食品保存袋にきゅうり、大根を入れ3をそそぎ入れ揉みます。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間おきます。

おいしくなるコツ

わさびの量を調整することで辛さの調整して下さい。

きっかけ

きゅうりを使い切りたく作りました。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け大根きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする