米粉でヘルシー⭐︎チョコチップスコーン レシピ・作り方

米粉でヘルシー⭐︎チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
miyu0406
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ヘルシーな朝食やおやつに^_^

材料(8個分人分)

  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • 無調整豆乳 60ml
  • サラダ油 50ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、無調整豆乳を加えて混ぜ、卵液を作る。表面にぬるように大さじ1とっておく。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加えて切るように混ぜ、そぼろ状にする。卵液を加えて切るように混ぜてひとまとめにする。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ、2cmの厚さに伸ばし、まるく形を整える。8等分に三角形に切って、間をあけて並べる。
  4. 4 とっておいた卵液を表面にぬり、200°Cに予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

米粉を使って、簡単グルテンフリーの朝食を食べたくて♩

おいしくなるコツ

生地がまとまらない時は、豆乳を少しずつ加えるとまとまりやすくなります。

  • レシピID:1830026775
  • 公開日:2024/10/14
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カテゴリ
スコーンその他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理簡単お菓子
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