米粉でヘルシー⭐︎チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、無調整豆乳を加えて混ぜ、卵液を作る。表面にぬるように大さじ1とっておく。
- 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加えて切るように混ぜ、そぼろ状にする。卵液を加えて切るように混ぜてひとまとめにする。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、生地をのせ、2cmの厚さに伸ばし、まるく形を整える。8等分に三角形に切って、間をあけて並べる。
- 4 とっておいた卵液を表面にぬり、200°Cに予熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
米粉を使って、簡単グルテンフリーの朝食を食べたくて♩
おいしくなるコツ
生地がまとまらない時は、豆乳を少しずつ加えるとまとまりやすくなります。
- レシピID:1830026775
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません