材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- ⚪︎水
- 500ml
- ⚪︎酢
- 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根を厚さ2mm程にスライスし、⚪︎の水と酢を混ぜた中に10分程つけ、水気を切っておく
-
- 2
- 平らな耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600wで2分加熱する
-
- 3
- 蓮根を裏返し、再度600w2分加熱する
-
- 4
- ボウルに⭐︎のオリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせておく
-
- 5
- 蓮根をボウルに入れ、和える
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♩加熱時間は電子レンジにより異なります。
きっかけ
蓮根を子供に美味しく食べてもらいたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません