レモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、グラニュー糖を入れホィッパーで混ぜ合わせます。
- 2 1にサラダ油を加え混ぜ合わせます。
- 3 2に牛乳、プレーンヨーグルト、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
- 4 3にふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせます。
- 5 18cmの丸型にクッキングシート(耐熱温度250℃)を敷きます。
- 6 5に4を流し入れます。
- 7 余熱したオーブンで180℃30分焼きます。
きっかけ
プレーンヨーグルトを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
18cmの丸型を使いましたが15cmの丸型でも入る量です。
- レシピID:1830026736
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません