アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎのピリ辛しょうが焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは切り口を下にして、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  3. 3
    豆板醤を加えて混ぜ、残りの☆を加えて全体をからめる。

きっかけ

豚肉が安かった

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤玉ねぎ簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/06 14:25
おいしかったです
mixsand
2024/09/27 23:47
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする