豚こまと玉ねぎのピリ辛しょうが焼き♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは切り口を下にして、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
- 3
- 豆板醤を加えて混ぜ、残りの☆を加えて全体をからめる。