アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のみそ汁 カルシウムたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
カルシウムたっぷりの切り干し大根でみそ汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
10g
小口ねぎ
5g
だし汁(昆布)
320cc
合わせ味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗い長い部分は手でちぎります。
  2. 2
    鍋にだし汁、1の切り干し大根を入れ煮ます。
  3. 3
    火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

合わせ味噌と小口ねぎは火を止めてから入れることで香りがたち美味しく仕上がります。

きっかけ

切り干し大根の栄養をとりたく作りました。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理万能ねぎその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/26 06:24
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
つくれぽありがとうございます(*^-^*)美味しく作っていただき感謝いたします(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする