レンジで簡単♡丸ごと玉ねぎのバター蒸し♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 有塩バター
- 20g
- 白だし
- 大さじ2
- かつお節
- 1袋(40g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上下を切り落とし、片方の切り口に放射状に半分ぐらいの深さで切り込みを4本入れる。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎを切り込みを上にしておき、それぞれにバター1/2量(10g)をのせる。同様に計2個作る。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 3
- 白だし、かつお節を半量ずつかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません