アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡丸ごと玉ねぎのバター蒸し♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
有塩バター
20g
白だし
大さじ2
かつお節
1袋(40g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り落とし、片方の切り口に放射状に半分ぐらいの深さで切り込みを4本入れる。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを切り込みを上にしておき、それぞれにバター1/2量(10g)をのせる。同様に計2個作る。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3
    白だし、かつお節を半量ずつかける。

きっかけ

玉ねぎが安かった

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする