とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
![とうもろこしの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838a86946396c960b54ae74cd7d96a230255025f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしはヒゲや葉先を切り落とし皮に汚れがあったら濡らし固く絞った清潔な布巾等で拭き取ります。
皮は剥かずにつけたままです。 -
2
とうもろこしをラップで巻き付けます。
(隙間なく) -
3
ジッパー付き食品保存袋に2を入れ出来るだけ空気を抜いてジッパーをとめ冷凍庫に保存します。
1ヶ月持ちます。
きっかけ
家庭菜園でとうもろこしが出来過ぎたために冷凍しました。
おいしくなるコツ
一番上の大きな葉はとっても大丈夫ですが全部葉をむしらないことです。
- レシピID:1830026605
- 公開日:2024/07/05
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い時にまとめ買いや家庭菜園での収穫ラッシュなどに安心です。