大根 大根おろしと納豆の和えもの レシピ・作り方
![大根 大根おろしと納豆の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7427f5f36caf8615c7ba12745c9f8db5bf25f837.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 100g
- ひきわり納豆(タレ付き) 1パック
- 小口ねぎ 3g
作り方
-
1
今回使ったひきわり納豆と大根です。
-
2
大根はおろします。
-
3
ボウルに大根おろしとひきわり納豆と付属のタレを入れます。
-
4
混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付け小口ねぎをのせます。
きっかけ
綺麗な夏大根が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
味つけは付属のタレのみなので味が薄く減塩にはいいですがどうしてもという場合小さじ1/2~小さじ1位の醤油や味ポン酢をかけてもいいです。
- レシピID:1830026597
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味つけが付属のタレだけなので減塩にもなります。