大根 大根おろしと納豆の和えもの レシピ・作り方

大根 大根おろしと納豆の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
大根おろしと納豆を合わせると納豆がサラサラになり食べやすいです。
味つけが付属のタレだけなので減塩にもなります。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ひきわり納豆(タレ付き) 1パック
  • 小口ねぎ 3g

作り方

  1. 1 今回使ったひきわり納豆と大根です。
  2. 2 大根はおろします。
  3. 3 ボウルに大根おろしとひきわり納豆と付属のタレを入れます。
  4. 4 混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け小口ねぎをのせます。

きっかけ

綺麗な夏大根が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

味つけは付属のタレのみなので味が薄く減塩にはいいですがどうしてもという場合小さじ1/2~小さじ1位の醤油や味ポン酢をかけてもいいです。

  • レシピID:1830026597
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根納豆万能ねぎ血圧が高めの方5分以内の簡単料理
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立