作り方
-
- 1
-
- 今回使った大根となめこです。
-
- 2
-
- 大根をおろします。
-
- 3
-
- なめこのいしづきを取り除きばらばらにします。
-
- 4
-
- なめこを沸騰したお湯で30秒茹でざるにあけ水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルになめこを入れめんつゆをかけ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 大葉を千切りします。
-
- 7
-
- 器に2の大根おろしと5のなめこを入れます。
-
- 8
-
- 6の大葉の千切りをのせます。
おいしくなるコツ
なめこが熱いうちにめんつゆをかけ混ぜ合わせることでなめこにしっかりと味がしみ美味しく仕上がります。
きっかけ
夏大根が手に入ったので作りました。