アプリで広告非表示を体験しよう

大根 大根おろしとなめこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
大根おろしで夏にピッタリさっぱりな一品に仕上がりました。

材料(2人分)

大根
100g
なめこ
70g
大葉
3枚
めんつゆ(4倍タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った大根となめこです。
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    なめこのいしづきを取り除きばらばらにします。
  4. 4
    なめこを沸騰したお湯で30秒茹でざるにあけ水気を切ります。
  5. 5
    ボウルになめこを入れめんつゆをかけ混ぜ合わせます。
  6. 6
    大葉を千切りします。
  7. 7
    器に2の大根おろしと5のなめこを入れます。
  8. 8
    6の大葉の千切りをのせます。

おいしくなるコツ

なめこが熱いうちにめんつゆをかけ混ぜ合わせることでなめこにしっかりと味がしみ美味しく仕上がります。

きっかけ

夏大根が手に入ったので作りました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なめこしそ・大葉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする