わさびマヨが決め手のきゅうりの細巻き かっぱ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (寿司酢用)を混ぜ合わせ寿司酢にします。
- 2 ご飯に寿司酢を合わせさっくり混ぜ合わせます。
- 3 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせわさびマヨネーズにします。
- 4 きゅうりは縦に4等分に切ります。
- 5 焼き海苔を半分に切ります。
- 6 焼き海苔の上に2の酢飯を80gのせきゅうりをおきます。
- 7 6のきゅうりの上に3のわさびマヨネーズを塗ります。
- 8 ラップを使い巻きます。
- 9 6等分に切ります。
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)