夏にぴったり♪冷やして食べるクリームパン レシピ・作り方
材料(12cm1台人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でダマが無くなるまで混ぜる
- 2 ヨーグルトを加えてゴムベラで粉気が無くなり均一になるまで混ぜる
-
3
テフロン加工の鍋やフライパンに入れ、フタまたはアルミホイルをかぶせる
今回はφ14cmのミルクパンを使用しています -
4
極弱火で12分加熱し、裏返して3分加熱する
粗熱が取れるまでフタまたはアルミホイルをかぶせたまま冷ます - 5 生地を上下半分に切り分ける
-
6
下半分にクリームを乗せ、上半分を重ねる
※今回は余って冷凍していたディプロマットクリーム300mlくらい(150gくらい)を解凍して使用しました -
7
市販のアイスクリームを挟んで冷凍して食べても美味しいです(^^)
スーパーカップ2個分くらい挟めます! - 8 生地に使わなかった分のヨーグルトを水切りヨーグルトにして砂糖や蜂蜜で甘みを足して挟んでも◯
- 9 ラップに包んで冷やして落ち着かせたら、切り分けて完成✨
きっかけ
夏になってきて、冷たいスイーツが食べたくなり作りました✨
おいしくなるコツ
クリームを挟んだ後、一度冷やし固めると切り分けやすいです!
- レシピID:1830026546
- 公開日:2024/06/08
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