完成まで20分✨HM使用のフライパンメロンパン レシピ・作り方

完成まで20分✨HM使用のフライパンメロンパン
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
20cmフライパンで大きく焼くチョコチップメロンパンです!
パンにオイルを使用していないので冷めても硬くなりにくく、冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ(^^)

材料(20cm1台人分)

作り方

  1. 1 クッキー生地作り
    はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、小麦粉と砂糖を入れてダマがなくなるまで振り混ぜる
  2. 2 牛乳、サラダ油、チョコチップを入れて揉み混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになったらフライパンに生地を入れる
  4. 4 手で伸ばして全体に広げる
  5. 5 パン生地作り
    ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れて均一になるまでゴムベラ等で混ぜる
  6. 6 手順4の上に手順5を乗せて平らにならす
  7. 7 ふたをして極弱火で12分加熱、
    ひっくり返して4分加熱する
    大きめのお皿を上にかぶせてひっくり返し、お皿からスライドしてフライパンに戻すとうまくいきます(^^)

きっかけ

余っていたヨーグルトを活用してみました!

  • レシピID:1830026539
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子その他の菓子パンメロンパン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る