完成まで20分✨HM使用のフライパンメロンパン レシピ・作り方
材料(20cm1台人分)
- クッキー生地
- 小麦粉 75g
- 砂糖 20g
- サラダ油 30g
- 牛乳 15g
- チョコチップ 15g
- パン生地
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 100g
作り方
-
1
クッキー生地作り
はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、小麦粉と砂糖を入れてダマがなくなるまで振り混ぜる - 2 牛乳、サラダ油、チョコチップを入れて揉み混ぜる
- 3 ひとまとまりになったらフライパンに生地を入れる
- 4 手で伸ばして全体に広げる
-
5
パン生地作り
ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れて均一になるまでゴムベラ等で混ぜる - 6 手順4の上に手順5を乗せて平らにならす
-
7
ふたをして極弱火で12分加熱、
ひっくり返して4分加熱する
大きめのお皿を上にかぶせてひっくり返し、お皿からスライドしてフライパンに戻すとうまくいきます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにオイルを使用していないので冷めても硬くなりにくく、冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ(^^)