大人のほろ苦★ダークモカチップクッキー レシピ・作り方

大人のほろ苦★ダークモカチップクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
コーヒーとココアを練り込んだほろ苦いチョコチップクッキーです♪
夏場は冷蔵庫や冷凍庫で冷やすのもおすすめ✨

材料(15枚人分)

  • 小麦粉 40g
  • ココアパウダー 5g
  • インスタントコーヒー 2〜3g(1杯分目安)
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 10g
  • チョコチップ(ビターなものがおすすめ) 10g
  • ↑板チョコを割って入れても◎

作り方

  1. 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけて材料をはかり入れると楽ちんです
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、ココアパウダー、インスタントコーヒー、砂糖を入れてダマがなくなるまで振り混ぜる
  3. 3 サラダ油、牛乳、チョコチップを入れてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
  4. 4 棒状に形を整えて袋を開き、スケッパー等で5〜8mm厚さに切り分ける
  5. 5 天板に並べて焼成
    ①オーブントースター
    800〜1200W5分加熱、アルミホイルを被せて8分加熱
    ②オーブン
    170℃予熱して1分加熱

きっかけ

ほろ苦いモカ風味のクッキーを食べてみたくなったので作りました♪

  • レシピID:1830026530
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコチップクッキーその他のチョコレートその他のコーヒー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る