マーガリンで♪ひとくちチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 はかりに適当な容器を乗せ、耐熱ポリ袋をかけて材料を入れると楽ちんです
- 2 袋に小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れて振り混ぜ、ダマを無くす
-
3
マーガリンを入れて電子レンジ500W10秒加熱
(冷蔵庫から出したばかりのマーガリンが少し柔らかくなる程度) - 4 サラダ油、牛乳、チョコチップを加えてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
-
5
一口大に丸めて天板に並べ、焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)3分加熱後、アルミホイルをかぶせて10分加熱
②オーブン
160℃に予熱して15分加熱 - 6 ファットスプレッド(〇〇ソフト等)を使う際は、マーガリンの代わりにファットスプレッドを20g入れ、牛乳を入れずに作ってください★
きっかけ
常備しているお料理用のマーガリンやバターでお菓子作りをしてみました!
おいしくなるコツ
こんがり焼くのが私の好みです(^^)
- レシピID:1830026517
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん有塩バターでも作れます✨
ファットスプレッド(〇〇ソフト等)を使う際は手順6を参照してください!