豆乳べいくどちーずけーき風 レシピ・作り方

豆乳べいくどちーずけーき風
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
ノンオイルで作るおやつです♪醤油で風味づけをしているのでちょっぴり卵焼き風(^^)

材料(卵焼き器1台人分)

  • 豆乳 150g
  • (2回に分けて使います)
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • コーンスターチ 15g
  • 1個
  • バニラオイル 2〜3滴

作り方

  1. 1 豆乳100g、醤油、砂糖、コーンスターチをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、電子レンジ500W1分半加熱
  2. 2 泡立て器で混ぜ、再び電子レンジ500Wで1分加熱し、泡立て器で混ぜてとろみがついていることを確認する
    とろみがついていない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する
  3. 3 残りの豆乳50gを加えて均一になるまで混ぜた後、卵、バニラオイルをいれて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に流し入れて極弱火で12分加熱、裏返して3分加熱する
    冷やしてお召し上がりください

きっかけ

余った豆乳を使った簡単なお菓子を考えました!

  • レシピID:1830026512
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳その他のチーズケーキ
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る