豆乳べいくどちーずけーき風 レシピ・作り方
![豆乳べいくどちーずけーき風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e84a30f48909acc064038b671ff1ff7b40d12f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵焼き器1台人分)
作り方
-
1
豆乳100g、醤油、砂糖、コーンスターチをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、電子レンジ500W1分半加熱
-
2
泡立て器で混ぜ、再び電子レンジ500Wで1分加熱し、泡立て器で混ぜてとろみがついていることを確認する
とろみがついていない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する -
3
残りの豆乳50gを加えて均一になるまで混ぜた後、卵、バニラオイルをいれて混ぜる
-
4
卵焼き器に流し入れて極弱火で12分加熱、裏返して3分加熱する
冷やしてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子豆乳その他のチーズケーキ
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません