バターなし・コクあり★サブレ風チョコチップクッキー レシピ・作り方

バターなし・コクあり★サブレ風チョコチップクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
マヨネーズを配合して適度なコクを出しました(^^)
食べきり量のレシピです!数人で食べる場合は倍量で作るのがおすすめ✨

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 はかりに適当な容器を乗せてポリ袋をかけ、材料を順に入れると楽ちんです
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れて袋の口を軽く閉じ、ダマがなくなるまで振り混ぜる
  3. 3 袋を開けてマヨネーズ、サラダ油、牛乳、チョコチップを入れ、袋の上から揉み混ぜる
  4. 4 ひとまとまりになればOK
  5. 5 一口大に丸めて天板に並べ、焼成
    ①オーブントースター
    800〜1200W(強)で3分焼きアルミホイルをかぶせて10分焼く
    ②オーブン
    16℃に予熱して15分焼く

きっかけ

コーヒーに合う濃いめ味のチョコチップクッキーが食べたくて作りました♡

  • レシピID:1830026511
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコチップクッキーその他のクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る