ホワイトチョコレート風味のクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコレート風味のクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ込んだ、風味豊かなクッキーです(^^)

材料(25〜30枚人分)

  • 板チョコ(ホワイト) 1枚(40〜50gくらい)
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 今回はダース(ホワイト)を1箱使用しました
  2. 2 生地の材料ははかりに容器を乗せてポリ袋をかけてはかり入れると楽ちんです
  3. 3 耐熱容器に適当な大きさに割ったチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジ500W50秒加熱して溶かす
    粉と混ぜる段階で溶けるので、ここで溶け切らなくても大丈夫です
  4. 4 ポリ袋に小麦粉と砂糖を入れて振り混ぜ、ダマを無くす
  5. 5 サラダ油と手順3のチョコレート牛乳を入れてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
  6. 6 ポリ袋の中で棒状に成形し、スケッパー等で5〜7mmの厚さに輪切りにする
  7. 7 天板に並べて焼成
    ①トースターの場合
    800〜1200W(強)で3分焼き、アルミホイルをかぶせて7分焼く
    ②オーブンの場合
    160℃に予熱して12分焼く

きっかけ

甘いクッキーを食べたくなり、作りました✨

  • レシピID:1830026498
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る