にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方

にんじん にんじんポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
栄養豊富なにんじんの栄養をまるごとポタージュスープにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使った野菜です。
  2. 2 玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
  4. 4 にんじんをいちょう切りにします。
  5. 5 鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
  6. 6 塩、コンソメを加え炒めます。
  7. 7 水を入れ煮込みます。
  8. 8 粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
    (ミキサーでも可能)
  9. 9 鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
  10. 10 とろみがでるまで煮込みます。

きっかけ

にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。

おいしくなるコツ

煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026497
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎスープじゃがいも玉ねぎ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る