にんじん にんじんポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使った野菜です。
- 2 玉ねぎを繊維に直角に千切りします。
- 3 じゃがいもは皮を剥き4等分してから薄切りにします。
- 4 にんじんをいちょう切りにします。
- 5 鍋にバター、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
- 6 塩、コンソメを加え炒めます。
- 7 水を入れ煮込みます。
-
8
粗熱をとってからブレンダーで撹拌します。
(ミキサーでも可能) - 9 鍋に戻し牛乳を入れ煮込みます。
- 10 とろみがでるまで煮込みます。
きっかけ
にんじんの栄養をまるごととりたく作りました。
おいしくなるコツ
煮込む前に炒めることでこくがまし美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026497
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません