材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 鶏がらスープ
- 大さじ1/2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやし100gを耐熱容器に入れラップをかけ、500W3分30秒でレンチン。
-
- 2
- レンジから出しもやしの水気を切り、鶏がらスープ、焼き肉のタレ、ごま油をかけ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- いりごまを振り、お好みでラー油をかけて完成!
おいしくなるコツ
お弁当にも向いてます。
きっかけ
コスパ、カロリー、最強だと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません