豚肉と小松菜のマヨポン酢炒め こまつな レシピ・作り方

豚肉と小松菜のマヨポン酢炒め こまつな
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
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小松菜は灰汁が少ないので時短でき助かります。味付けも簡単にマヨネーズと味ポン酢で簡単さっぱりにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 今回使った材料です。
  2. 2 小松菜を5㎝位の長さにざく切りします。
  3. 3 豚切り落とし肉を5㎝位の長さに切ります。
  4. 4 フライパンに3を入れ炒めます。
  5. 5 4に2を入れ炒めます。
  6. 6 5に味ポン酢とマヨネーズを入れ炒めます。
  7. 7 器に盛りつけます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材の使い切りに作りました。

おいしくなるコツ

肉に火が通ってから小松菜を炒めることで小松菜を炒めすぎないようにすると小松菜の食感が残って美味しくできます。

  • レシピID:1830026315
  • 公開日:2024/03/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/05/23 21:17
    豚肉と小松菜のマヨポン酢炒め こまつな
    晩ごはんのおかずにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • あいづま
    あいづま
    2024/05/09 09:06
    豚肉と小松菜のマヨポン酢炒め こまつな
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

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