野菜たっぷり!麻婆春雨♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
白菜ともやしたっぷりの麻婆春雨です♪

材料(3〜4人分)

白菜
1/4カット
豚バラ肉
100g
もやし
500g
150cc
ごま油
大さじ2
春雨
40g
●創味シャンタン
小さじ1.5
●醤油
小さじ1.5
●豆板醤
小さじ1
●豆チ醤
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●にんにくチューブ
5センチ
〜水溶き片栗粉〜
片栗粉
大さじ1
大さじ1
〜仕上げ〜
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は1.5センチくらいの細切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を入れ、豚肉から炒める。
    色が変わったら白菜を入れてかさが減るまでよく炒める。
  3. 3
    もやしを入れ、更にかさが減るまでよく炒めたら、真ん中をあけて水を入れ春雨を入れる。
  4. 4
    ●を入れ、3分程煮込んだら一旦火を止め水溶き片栗粉をまわしかける。再び火をつけて、とろみが出るまでよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

野菜をおいしくたくさん接種したくて♪

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
春雨白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする