えのきと豆苗のベーコン炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- 豆苗
- 1パック
- 薄切りハーフベーコン
- 1袋
- ☆麺つゆ(2倍)
- 大さじ3
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。豆苗は根元を切り落とし、種を取り除き、半分に切る。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れて炒める。こんがりと焼き色がついてきたらえのき、豆苗、☆を入れて中火で炒め合わせ、味がなじんだら完成!