アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
チーズがトロッと美味しいハンバーグです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
150g
生パン粉
25g
牛乳
100cc
ケチャップ
大さじ1
バター
15g
1個
小さじ1
胡椒
1g
ナツメグ
1g
シュレッドチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った食材です。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに2とバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    バットに取り出し冷ましておきます。
  4. 4
    ボウルに生パン粉、牛乳、ケチャップを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに合い挽き肉を入れ塩をかけしっかりとこねます。
    (ボールの下に氷水をあてておく)
  6. 6
    5に卵、3,4、胡椒、ナツメグを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    6の肉だねを6等分に分けます。
  8. 8
    シュレッドチーズを10gづつ6か所に計っておいておきます。
  9. 9
    7の肉だねの真ん中をくぼませ8のシュレッドチーズをのせます。
  10. 10
    シュレッドチーズを包み込むように形成します。
  11. 11
    フライパンに10をのせ中火で3分ひっくり返して2分焼きます。
  12. 12
    蓋をして弱火で6分たったら火を止め蓋を取らずに5分置きます。
  13. 13
    器に盛り付けます。
  14. 14
    切ってみました。断面はこんな感じです。

おいしくなるコツ

合いひき肉と塩だけでしっかりとこねてから残りの材料を入れることです。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/29 19:08
美味しかったです
プリン料理人
プリン料理人さん つくれぽありがとうございます。美味しく作って頂き感謝いたします。
2024/03/04 18:27
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
つくれぽありがとうございます。作っていただき感謝いたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする