アプリで広告非表示を体験しよう

節約にはやっぱりもやし もやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
安くて節約の味方もやしでもやしの胡麻和えにしました。

材料(5人分)

もやし
200g
2L
20g
白いりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったもやしです。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にもやしを入れ火をつけます。
  4. 4
    沸騰したらざるにあげてお湯を切ります。
  5. 5
    すり鉢に白いりごまを入れ5割ぐらいすります。
    (完全にすらないように)
  6. 6
    5に砂糖、醤油、酢を入れすります。
  7. 7
    白いりごまと調味料がしっかり混ぜ合わさったら和え衣は出来ました。
  8. 8
    7に4のもやしを入れ箸でさっくり混ぜ合わせます。
  9. 9
    もやしと和え衣が合わさったら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかりと切ることで味がしっかりと付いて美味しいです。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする