作り方
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- 1
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- 今回使う砂肝です。
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- 2
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- 砂肝のぎんかわを剥がします。
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- 3
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- 砂肝に切れ目を入れます。
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- 4
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- 食品用ポリ袋に3の砂肝、塩麹、胡椒を入れ揉み込みます。
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- 5
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- 4を冷蔵庫で1時間おきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を馴染ませ5の砂肝を炒め焦げ目をつけます。
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- 7
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- 水を入れ蓋をして弱火で5分蒸します。
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- 8
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- 塩麹とレモン汁を入れ水分がとぶまで炒めます。
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- 9
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので味付けの塩麹は砂肝に火が通ってから入れることです。
きっかけ
砂肝をたくさん買ったので作りました。
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